banner

Как мемы влияют на тренды крипторынка и можно ли заработать на мем-коинах

image

По данным индекса MarketVector, в 2024-м популярные мемные криптовалюты показали внушительный доход 🚀. Профит составил 137,96 %, обогнав 🏎️ прочие индексы.

То, что началось как шутка, стало серьезным финансовым активом с внушительным маркетинговым эффектом 🎯. Сейчас мемные криптовалюты — привлекательный актив для склонных к риску вкладчиков 💰.

Разберемся от и до, как заработать на мем-коинах. Рассмотрим самые популярные монеты.

🙌 Хотите понимать, реально ли заработать на мем-коинах 🧮? Чтобы точно разобраться, проще всего получить помощь от эксперта. Выбирайте удобное время и консультируйтесь бесплатно 🌞. Узнайте все, что нужно, чтобы стать богаче .

Вся правда о мем-коинах

Мем-коины — это криптовалюты, в основе которых какое-то культурное явление, медиатренд или просто смешная картинка из Сети. Чаще всего они становятся спекулятивным инструментом из-за высокой волатильности и непредсказуемости. Самые известные примеры:

  •  🔝 Dogecoin.
  • 🔝 Shiba Inu.

Оба токена вошли в топ-12 цифровых валют по капитализации с показателем $ 21,9 млрд и $ 14,5 млрд соответственно.

Мемные коины работают на разных блокчейн-технологиях, похожих на Bitcoin и Ethereum. Особенно популярны токены на протоколе токена Solana. Чаще всего они ничем не обеспечены. Их ценность зависит от социальных и культурных факторов.

У большинства мем-коинов (но не у всех) нет практического применения или технологической уникальности. Поэтому они крайне восприимчивы к медиавлиянию. Например, интерес Илона Маска к Doge привел к росту цены этой криптовалюты на тысячи процентов.

В чем цель большинства мем-коинов?

  • ❗ Образовательный фактор. Людям со стороны проще воспринимать криптовалюты, связанные с чем-то, что им хорошо знакомо. Например, с мемной собакой из Всемирной паутины. Они делают первые инвестиции в крипту, а после вовлекаются в процесс, что расширяет аудиторию рынка в целом.
  • ❗ Возможность заработать. Удачливые инвесторы, которые четко понимают, как находить хайповые мем-коины или выбирают их случайно, могут получить неплохую прибыль за счет резкого и многократного роста цены. Некоторые финактивы за несколько месяцев дорожали на 22000 %. Причем это не предел.
  • ❗ Причастность к сообществу. Инвесторы в мем-коины часто становятся частью групп единомышленников. Это существенно усиливает социальный аспект инвестиций в криптовалюты.

Минусы мем-коинов:

  • 🔴 Очень высокий риск. Мем-монеты сильно подвержены рыночным манипуляциям. Они могут потерять почти всю стоимость. Причем так же быстро, как набрать.
  • 🔴 Отсутствие обеспечения. Большинство мем-коинов — просто картинки, которые прикручены к крипте. Они не поддерживаются реальными проектами или активами.
  • 🔴 Низкая ликвидность. Некоторые монеты трудно продать даже по рыночной цене. Причина в том, что не хватает участников торговли. Из-за этого приходится сбывать их дешевле.

Новые токены-мемы появляются с завидной регулярностью. Большая часть из них — скам. Это факт. Точно такой же, как и то, что в топ-100 криптовалют по капитализации попали сразу 6 мем-коинов, а 7-й находится на 110-м месте. Их капитализация нешуточная.

Как заработать на мем-коинах

Торговля мем-коинами мало чем отличается от сделок с обычными криптовалютами. Учитывая, что у большинства из них нет функционального назначения, они подходят только для торговли.

🙌 Есть мем-коины с дополнительными функциями. Большинство из них появилось в сети Solana.

Чтобы начать торговать мемными коинами, нужно выбрать надежную биржу криптовалют. Например, Binance. Там достаточно оперативно реагируют на хайповые мемные монеты и допускают их к листингу. Некоторые даже получили свой дериватив. Например, Book of Meme (BOME) с плечом 1:50.

Перед тем как торговать мем-коинами, нужно осознать: есть огромный риск. Инвестор должен быть максимально осторожен. Важно тщательно анализировать:

  • 🚀 новости,
  • 🚀 поддержку медийных личностей,
  • 🚀 маркетинг,
  • 🚀 рыночные показатели.

Нельзя культивировать синдром упущенной прибыли. Если пик роста прошел, — огромная ошибка входить в рынок. После резких рывков у мемных коинов обычно начинаются падения.

🙌 Важно очень активно пользоваться инструментами анализа, чтобы отслеживать движение представляющих интерес монет.

Невозможно предсказать, какая монета пойдет вверх. Это может сделать только Илон Маск, который сам создает «бычьи» тренды благодаря громким заявлениям.

Рядовому трейдеру лучше искать монеты, которые начинают активно обсуждать в Сети, что провоцирует рост стоимости. Если реакция быстрая, можно зайти в рынок до пика и зафиксировать прибыль. Из-за этого обычно происходит остановка роста.

🙌 Главное правило торговли мем-коинами — не вкладывать слишком много. Это очень рискованный спекулятивный финактив. Даже минимальная инвестиция может принести хороший профит. Если будет лосс, убыток окажется очень незначительным.

Как заработать на мемкоинах

Популярные мемные монеты для инвестирования

В первой тройке по капитализации токены:

  • 🏅 DOGE.
  • 🏅 SHIB.
  • 🏅 PEPE.

Это состоявшиеся криптовалюты с мощной базой, что снижает вероятность резких ценовых скачков. DOGE за 30 дней прибавил всего 0,09 %. SHIB — 10,81 %. PEPE удивил приростом в размере 88,46 %. Возможно, он уже исчерпал потенциал.

🙌 Совет: обратите внимание на токены, запущенные в блокчейне Solana. Они на слуху у всех. Тот же POPCAT за 30 дней вырос больше чем на 300 %. К тому же у большинства монет из топа ниже есть назначение, помимо спекуляций.

Dogwifhat (WIF)

Догвифхет — самый популярный, крупнейший по капитализации мем-коин Solana. Он появился в ноябре 2023-го. 15 марта взял исторический максимум цены — $ 3,47.

Капитализация монеты выше $ 2,38 млрд. Прирост — 223051 % за 4 месяца.

🙌 Токен Dogwifhat раскрутился из-за рекордного сбора средств ($ 700000) для показа мема «собака в шляпе» на Las Vegas Sphere.

Мемкоин BONK

Bonk Inu (BONK)

Монету «бонк ину» распределили через эирдроп среди пользователей смартфонов Solana Saga. Это подтолкнуло продажи телефонов, спровоцировало рост котировок токена. Максимальный прирост цены относительно минимума — 52686 %.

Токен Bonk Inu многофункциональный. Он используется в управлении платформой и экосистемой из 119 проектов, включая крупные DeFi-проекты.

Peng (PENG)

Монета с изображением пингвина в стиле мем-коина PEPE. Он используется для увеличения ликвидности в блокчейне Solana.

🙌 За год пенг вырос в цене на 200 %. Потом просел до 0,595. У токена есть перспективы роста.

Мемкоин BOME

Book of Meme (BOME)

Монета «бук оф мем» стартовала 14 марта 2024-го. Через 2 дня (16 марта) она стоила на 45000 % больше. Капитализация достигла $ 1 млрд. Binance тут же внес токен в листинг, предложил дериватив с коэффициентом х50.

Slerf (SLERF)

Слерф — относительно новый токен на Solana. Он показал стремительный взлет после заявления разраба о сжигании монет, предназначенных для аирдропа. Через сутки его цена поднялась на 252 %.

Вкладываться ли в мем-коины

Новые мемные токены появляются очень часто. Значительная часть из них — скам. Важно внимательно следить за рынками, действовать быстро. Или вкладывать в мультифункциональные мем-коины с хоть каким-то назначением.


Лучшие Брокеры 2024

Брокер
Статус
Отзывы
Рейтинг
Статус
80%
Статус
80%
Статус
80%
Все брокеры

Похожие новости

Bbq Coin (t.me/BBQcoin_bot)

🔎 Разбор криптовалютной игры BBQ COIN: отзывы реальных игроков про стратегии тапалки BBQ COIN […]

Читать дальше

Ton Digger (t.me/Ton_Digger_Bot)

🔎 Обзор криптоигры Ton Digger: отзывы геймеров, как майнить монету TonDigger — казуальная стратегическая […]

Читать дальше

Cyber Finance (t.me/CyberFinanceBot)

🔎 Обзор Cyber Finance бот: как вывести монету? Отзывы опытных игроков о майнинге Cyber […]

Читать дальше

Harvest Moon (t.me/nearharvestmoonbot)

🔎 Разоблачение Harvest Moon telegram bot: отзывы как играть и майнить крипту от пользователей […]

Читать дальше

Timecoin (t.me/timecoinbot)

🔎Обзор Timecoin бота в телеграмм: отзывы о mining монеты, перспективы развития кликера TimeCoin — […]

Читать дальше

Capybara (t.me/getcapybot)

🔎 Capybara телеграм бот: отзывы игроков о майнинге монеты, разоблачение документации, величина дохода Capybara […]

Читать дальше